back b
image

Криптокабина, затопленная деревня и подводный музей: главное за день

Общество
17:40
744 просмотра
Лена Пешкова
Криптокабина, затопленная деревня и подводный музей: главное за день
Фото из интернета

Криптокабина

В МФЦ, который располагается в Гостиных рядах, появилась первая криптокабина. Это специальный комплекс отечественной разработки. С его помощью можно оформить загранпаспорт без визита к полицейскому.

В криптокабине можно не только фотографироваться, но и сканировать отпечатки пальцев, документы, а также считывать штрих-коды. Удобная штука! Скоро такая же кабина появится и в Обнинске. Так что, кто еще не оформил загранники - скорее в криптокабину! А то границы откроют, а вы без документов.

Затопленная деревня

Деревню Тимошево затопило. За помощью местные жители обратились в прокуратуру, сотрудники которой приехали с проверкой. Оказалось, что всему виной "Калугаоблводоканал". Предприятие не следило за состоянием системы холодного водоснабжения. Долгое время вода вытекала из поврежденной трубы и размывала участки и дороги. По требованию прокурора утечку устранили, запланирована замена участка повреждённой сети. 

Подводный музей

Эта новость никак не связана с предыдущей! Просто так совпало...

Члены калужского дайвклуба создают уникальный подводный музей в затопленном карьере в Кондрово. По их мнению, погружение на 5 метров может сделать любой начинающий дайвер.

Гости музея в гидрокостюмах и с оборудованием после подробного инструктажа смогут проплыть по специальному маршруту, на котором им встретятся офис с оргтехникой, реалистичные манекены, велосипед, уголок писателя и другие экспонаты. Подводная коллекция будет пополняться. Создатели музея хотят сделать дайнвинг максимально интересным и доступным для калужан. Пока точные координаты и другие подробности не разглашаются. Организаторы опасаются вандалов.

Одно удовольствие наблюдать, как в нашем регионе появляется что-то новое и безумно интересное! Надеемся, идея дайвклуба найдет отклик в сердцах калужан.