back b
image

Квартиры калужан заливает дождём из-за безалаберности подрядчиков

Общество
icon 07:52
icon 1 007 просмотров
icon Юлия Старухина
Фото пресс-службы ОНФ по Калужской области
Фото пресс-службы ОНФ по Калужской области

Жители нескольких домов направили жалобы в Общероссийский народный фронт из-за затопления их жилищ. Затопление квартир произошло из-за капремонта кровли.

По информации ОНФ, жалобы поступили от жителей домов № 29а по улице Плеханова и домов № 2, 3 по площади Победы. Активисты проверили указанные адреса и везде обнаружилось отсутствие герметичности на крышах. Дождевая вода попадала в квартиры калужан. Результатом безалаберного отношения подрядчика к работе стало намокание утеплителя на кровле, залитие квартир и общедомового имущества.

Как рассказал глава калужского ОНФ Дмитрий Афанасьев, в доме № 3 на площади Победы выходящая на крышу розетка подключена к проводке в подъезде без какой-либо защиты. Из-за множества протечек в подъезде осыпается штукатурка. В доме № 2 в двух подъездах из трёх отсутствует защита от падения стройматериалов с крыши. 

В доме № 29 по улице Плеханова на газовую трубу опирается лестница, ведущая к кровле. Некоторые жильцы опасаются включать свет из-за искрящейся проводки. У некоторых в доме не осталось ни одной сухой вещи. Люди не знают, когда это безобразие закончится.

Общественники предложили заказчику работ и подрядчикам проинформировать каждого жильца и выплатить людям компенсацию за нанесённый ущерб. ОНФ готов поддержать пострадавших, чтобы ни один из них не оказался жертвой нерадивых подрядчиков.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана