back b
image

Ликвидация свалок, штраф за Северный въезд и хоккейный матч: главное за день

Общество
17:54
804 просмотра
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Ликвидация свалок

С октября в Калуге городские службы ликвидировали более 90 стихийных свалок. За 2022 год с калужских улиц вывезли 30 тысяч кубических метров отходов. Как правило, это листва, ветки и строительный мусор. 

Свалки убрали за счёт городских средств, тогда как за это должны отвечать совсем другие организации. Например, отходы после уборки дворовых территорий обязаны вывозить управляющие компании, а вот уборка строительного мусора после ремонта лежит уже на совести самих жителей. 

Городской голова Дмитрий Денисов написал, что в результате ликвидируют несанкционированные свалки за счёт городского бюджета, а могли бы потратить деньги на важные направления. Власти города планируют решить вопрос вывоза отходов на законодательном уровне. 

Штраф за Северный въезд

14 ноября на еженедельной планерке  Дмитрий Денисов обсудил реконструкцию Северного въезда в город со стороны окружной дороги

Напомним, что сроки проведения работ перенесли с 19 декабря на следующий год. В понедельник градоначальник назвал новый срок окончания строительных работ - июнь 2022 года. При этом Дмитрий Александрович выразил надежду, что подрядчику, возможно, удастся справиться и раньше. 

Сейчас на объекте кипит работа, однако жители микрорайона Северный и соседних деревень жалуются на то, что строители перекрывают участки дорог, а людям приходится ехать в объезд. За то, что подрядчик затянул перекрытие, его накажут рублём. Дорожникам уже выдали предписание и пообещали оштрафовать, а жителям принесли извинения.

На планерке также сообщили, что до конца этой недели все работы по переврезке газовых сетей завершатся. Уже сейчас началась установка опор для светофоров, а строители готовят арматуру для шумозащитных экранов. Въезды заасфальтированы. Как только завершится нанесение разметки на левой полосе, движение транспорта пообещали снова запустить.

Хоккейный матч

16 ноября во Дворце спорта "Центральный" в Калуге пройдет матч Юниорской хоккейной лиги. В 18 часов на лед выйдут хоккейные команды "Калуга" и "Атом" из Железногорска. Калужские хоккеисты играют в Юниорской лиге - первенстве ЦФО. Сейчас наши спортсмены занимают третью позицию в турнирной таблице. Калужан приглашают поддержать свою команду!