image

В Калуге подрядчика на Северном въезде пообещали оштрафовать за долгие перекрытия дороги

Строительство
08:08
469 просмотров
Яна Алексеева
Фото Дмитрий Денисов ВКонтакте
Фото Дмитрий Денисов ВКонтакте

14 ноября на еженедельной планерке глава Калуги Дмитрий Денисов обсудил реконструкцию Северного въезда в город со стороны окружной дороги. 

Напомним, о переносе сроков работ стало известно в конце октября, тогда Горуправа сообщила, что реконструкция Северного въезда в Калугу не завершится 19 декабря, как это было запланировано контрактом, а растянется на 2023 год. 

В понедельник градоначальник назвал новый срок окончания строительных работ - июнь будущего года. При этом Дмитрий Александрович выразил надежду, что подрядчику, возможно, удастся справиться и раньше. 

Сейчас на объекте кипит работа, однако жители микрорайона Северный и соседних деревень испытывают трудности с проездом к домам, ведь строители перекрывают участки дорог, людям приходится ехать в объезд.

"Когда там безобразия прекратятся? Когда там, наконец, заасфальтируете эту дорогу?", - спросил градоначальник.

Главный инженер управления капитального строительства Антон Демин пояснил, что подрядчика обязательно накажут. За длительные перекрытия съезда дорожникам выдали предписание, пообещали оштрафовать. Местным жителям чиновник принес извинения за временные неудобства. 

На планерке горожанам сообщили, что до конца этой недели все работы по переврезке газовых сетей завершатся, уже сейчас началась установка опор для светофоров, строители готовят арматуру для шумозащитных экранов. Въезды уже заасфальтированы, как только завершится нанесение разметки на левой полосе, движение транспорта пообещали запустить.