back b
image

Людиновцы жалуются губернатору на "очковтирательство" местных чиновников

Общество
12:57
2 327 просмотров
Юлия Старухина
Людиновцы жалуются губернатору на "очковтирательство" местных чиновников
Фото из интернета

Жители Людиново в соцсетях создали обращение к губернатору Калужской области Владиславу Шапше. Люди жалуются на очковтирательство властей и просят главу региона обратить внимание и разобраться с имеющимися проблемами.

Всего в обращении 12 вопросов-проблем, которые для местных жителей являются самыми острыми.

1) Реабилитация озера Ломпадь. К судьбе озера люди проявляют живой интерес и проводимые властями работы вызывают у них множество вопросов. Например, местные видят, что озеро "цветёт" и требуют озвучить им результаты анализа воды. Но в ответ получают стандартное "показатели стали лучше".

"Ответы представителей власти, чья миссия - служение обществу, дают гражданам подростковые ответы в стиле: "вы все врете", - пишут людиновцы.

Не меньше вопрос вызывает и качество питьевой воды. Информации о модернизации водозабора у населения нет, люди используют питьевую и покупную воду.

2) Формирование комфортной городской среды. Недовольство вызывает ремонт площади Победы. 

"Сложно давать оценки ремонту Площади Победы. Кто определил, что там все будет именно так? Проект? Но если дотошный житель озаботится этим вопросом, то окажется, что никакого проекта нет, а работы производятся согласно сметы контракта."

Работу отделов администрации Людиновского района называют провальной и интересуются, чем на местах занимаются чиновники. Люди переживают, что с таким низким качеством реализации проектов по благоустройству в 2021 году денег на эти нужды не выделят вовсе.

3) Мусорная реформа. Единственным налаженным направлением людиновцы назвали начисление платы за обращение с ТКО. Местные жители упоминают плохое состояние контейнерных площадок, отсутствие урн и общую замусоренность улиц. 

4) Здравоохранение. Данная тема сейчас остро стоит во всей Калужской области. Людиновцы также жалуются на проблемы с приездом медиков, получением больничных, взятием анализов.

5)Абсолютная непубличность власти. Жители Людиново не видят никакой обратной связи от властей и не получают ответов на свои вопросы.

"Зато на речи о собственных успехах администрация ежегодно тратит по 3 млн. на местный брехунок, который ничего, кроме раздражения, у людиновцев не вызывает."

6) Спорт. Людиновцы жалуются на отсутствие в городе уличных тренажеров современного формата. На обустройство пары баскетбольных колец люди собирали средства самостоятельно.

7) Система инженерных коммуникаций. По подсчётам жителей, за сентябрь было не менее 10 случаев прорыва канализации и водопровода. Объясняют это высокой изношенностью инженерных сетей. И люди не видят никаких подвижек в решении этого вопроса.

8) Безнадзорные животные. Ежегодная проблема, которую властям так и не удалось решить.

"Местные власти вроде бы и начали её решать, громко заявив о строительстве пункта передержки, но остановились на полпути. Как заявлял глава администрации Даниил Аганичев, этот объект заработает, если появятся добрые люди, которые возьмут не себя все издержки."

9) Обманутые дольщики. Недостроенные дома так и стоят, а люди остались и без жилья, и без денег. Также людиновцы отмечают, что никаких санкций для застройщика не последовало.

10) Частный сектор. По мнению самих жителей, частный сектор бросили на произвол судьбы без дорог и детских площадок. У некоторых в домах нет газа и центрального водоснабжения, люди просто не имеют возможности провести коммуникации.

11) Участки для многодетных семей. Людиновцы жалуются, что землю выделяют далеко и в местах, где отсутствует дорога, освещение и другие блага цивилизации. В дело уже пришлось  вмешаться прокуратуре.

12) Проблемы в работе муниципальных предприятий. Жители Людинова отмечают, что не видят от депутатов решения проблем, только видимость.

"Ни низкая эффективность работ, ни откровенный бардак в городском хозяйстве не побуждают власть имущих предпринять решительные действия."

Людиновцы хотят верить, что губернатор в состоянии оправдать оказанное ему доверие и сможет решить проблемы, которые копились не один год.

"Десять лет назад тысячи людиновцев вышли на улицу, устав от убитых дорог и бездействия властей. Мы не революционеры, не бузотеры. Мы хотим жить в нормальном городе, а не на кладбище с камнями", - так закончили свою обращение жители Людиново.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана