back b
image

Магазин одежды в центре Калуги работал, несмотря на запрет

Общество
icon 11:45
icon 9 083 просмотра
icon Дина Чернова

В Калуге выявили нарушение запрета на работу непродовольственных магазинов. Несмотря на действующие ограничения, магазин "Глория Джинс" на Кирова, 56 открылся для покупателей и работал в обычном режиме, допуская даже примерку одежды. 

О нарушении сообщили калужане, после чего на место с проверкой выехали сотрудники управления административно-технического контроля. Магазин действительно работал. Сотрудники заявили, что продают товары первой необходимости, указывая на упаковки салфеток. Однако в помещении находились покупатели и свободно перемещались по залу.

По словам руководителя УАТК Станислава Орехова, за время действия ограничений ведомство провело более 6,5 тысяч проверок, выявлено всего 280 нарушений.Это говорит о том, что все же предприниматели в большинстве своем соблюдают введенные ограничения.

"Мы еще раз обращаемся к представителям бизнеса, чтобы они с пониманием относились к вынужденным ограничениям, так как все эти действия направлены на защиту нашего населения от новой инфекции", - резюмировал Орехов.

За нарушение требований режима повышенной готовности гражданам грозит административный штраф в размере до 30 000 рублей, для юридических лиц - до 300 000 рублей.

Ранее врио губернатора Владислав Шапша заявил, что первый этап снятия ограничений в регионе может начаться уже с 1 июня. Для это необходимо сохранение положительной динамики заболеваемости.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана