back b
image

Медведей мытищинского стрелка перевезут в Калугу

добрая новость
10:05
853 просмотра
Яна Алексеева
Медведей мытищинского стрелка перевезут в Калугу
Фото из интернета

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова сообщила, что двух гималайских медведей из нелегального зоопарка Владимира Барданова, устроившего 30 марта стрельбу в посёлке в Мытищах, было решено перевезти в Калугу.

В Калужском центре реабилитации диких животных "Феникс" пояснили, что медведей отправят не к ним. Для таких крупных животных у них нет достаточных условий содержания. У волонтеров и так уже содержится камчатская медведица Машка, которая еще малышом осталась сиротой. Косолапая питомица, а также и огромное количество разных диких животных, которых привозят практически со всей России, - и без того требуют постоянного ухода, а потому новых подопечных на постоянное место жительства взять нет возможности.

Временный переезд в крестьянско-фермерское хозяйство под Калугой всё же состоится, но точное место пока не называется для безопасности самих животных. Временный "карантин" необходим, чтобы дать время на подготовку постоянных "апартаментов" в другом зоопарке.  Территория для гималайских медведей должна быть внушительной – не менее 300 квадратных метров, эти животные любят свободу. Кроме того, обычная земля не подойдет, всю площадку необходимо асфальтировать: мишки за одну ночь могут сделать подкоп и сбежать.

"Двум медведям мы нашли уже хозяев. Судьба остальных - енота, барсука и рептилий - будет решаться в дальнейшем", - сообщила глава Росприроднадзора. По предварительным данным, енотов готовы забрать московские волонтёры, а аллигатора ждут в частном зоопарке Калуги.

Напомним, 30 марта в элитном посёлке Новые Вешки в Мытищах 61-летний Владимир Барданов открыл стрельбу и пустил в ход гранаты, когда к нему с обыском пришла полиция. Силовики в ответ решились применить гранатомёт, после чего хозяин поджёг дом, в котором позже и погиб. Во дворе его дома и был обнаружен зверинец. Мытищинский стрелок содержал диких животных в ужасных условиях: в тесных вольерах и клетках в своем дворе. Аллигатору повезло меньше всех, у него не было даже доступа к искусственному водоёму.

Главные новости Калуги за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана