back b
image

"Минирование" судов, подорожание проезда и ремонт Каменного моста: главное за день

Общество
17:50
5 714 просмотров
Лена Пешкова
"Минирование" судов, подорожание проезда и ремонт Каменного моста: главное за день
Фото из интернета

"Минирование" судов

Если вы вдруг забыли, то на прошлой неделе в Калуге три дня подряд в учреждениях шли эвакуации из-за информации о готовящихся взрывах: 13 апреля в детских садах, 14 апреля в школах и больницах, и 15 - снова в школах. 

Сегодня история повторилась. На электронную почту судов пришли письма с информацией о минировании. Людей эвакуировали, а здания начали проверять спецслужбы. Опасных предметов в помещениях не нашли, и суды возобновили работу. 

Подорожание проезда

В Калуге проезд в общественном транспорте все же подорожает. Стоимость одной поездки в троллейбусе составит 22 рубля, в автобусе - 25 рублей. Также увеличатся цены на проездные. Изменения вступят в силу не раньше 1 мая. Последний раз стоимость проезда повышали в 2017 году.

Калужан такая реформа не особо обрадовала: качество общественного транспорта останется прежним, а платить придется больше. Директор Управления калужского троллейбуса Вадим Витьков объяснил подорожание транспорта ростом цен на топливо и электричество.

Ремонт Каменного моста

Помните мы рассказывали, что Каменный мост потихоньку разрушается? Так вот, его ремонт обсудили в городской управе. Для начала нужно привести в порядок систему водоотведения, а затем ремонтировать и сам мост. Но не все так просто. Каменный мост - объект культурного наследия, поэтому работы могут проводить только на основании научно-проектной документации. 

Городской голова Дмитрий Денисов рассказал, что сейчас Каменный мост находится в региональной собственности, но уже ведутся переговоры о передаче его городу. После этого обсудят и вопрос дальнейшего финансирования. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана