back b
image

Министр экономического развития РФ не смог получить беспроцентный кредит

Общество
icon 08:01
icon 1 406 просмотров
icon Юлия Старухина
Министр экономического развития РФ не смог получить беспроцентный кредит
Фото из интернета

Министр экономического развития РФ Максим Решетников не смог получить беспроцентный кредит. Это произошло, когда глава минэкономразвития решил лично проверить обоснованность жалоб на невозможность получения предпринимателями обещанных правительством кредитов.

Решетников под видом предпринимателя обратился в два крупнейших банка. В одном оператор горячей линии рассказал, что правительство якобы ещё не подписало соответствующее постановление.  В другом кредит обещали выдать только в мае. 

Данную информацию министр экономического развития разместил в своём Instagram. Названия банков он указывать не стал. После неудачных попыток он связался с руководством этих банков и обратил внимание руководства на сложившуюся ситуацию. Сообщается, что после звонка сумма выданных предпринимателям кредитов удвоилась.

Сообщается, что на данный момент в программе участвуют 5 банков. Ещё 25 в процессе подключения к работе. Кредиты по программе на 75% покрываются государственными гарантиями. Максимальный размер кредита рассчитывается из размера МРОТ и числа сотрудников.

На получение такого кредита имеют право малые и микропредприятия, чей код основного вида деятельности (ОКВЭД) попал в утверждённый правительством список наиболее пострадавших отраслей. Данный механизм президент поручил распространить также на средний и крупный бизнес.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана