back b

Мнение калужан о памятнике Ивану III

Общество
12:27
2 564 просмотра
Юлия Старухина
Мнение калужан о памятнике Ивану III

В воскресенье, 12 ноября, прошло торжественное открытие памятника Ивану III на площади Старый Торг в Калуге.

Мнение жителей по поводу нового памятника разделились. Многие калужане отметили, что памятник безликий, то есть, если убрать табличку, то мало кто сможет понять, кому же он установлен. Также жители Калуги отмечают, что на фоне советского герба памятник царю выглядит, по меньшей мере, странно. Много претензий и к самому исполнению. Работу называют топорной и слишком «сказочной». И практически все обратили внимание на странный выбор шрифта для описания деяний Ивана III. 

Но другой части калужан памятник понравился. Защитники замечают, что сделать памятник похожим на Ивана III невозможно, потому что ни одного достоверного изображения с тех лет не сохранилось. А могучая богатырская фигура, которой, если верить историческим записям, царь не обладал, является символом мощи государства российского. И сам по себе памятник притягивает внимание своей монументальностью и необычным исполнением. Это должно стать интересным объектом для туристов. 

И у подавляющего большинства калужан сложилось мнение, что памятников в Калуге становится слишком много. Высказываются мнения, что городу стоит придумать другой вид культурной наполняемости.

Нравится ли Вам памятник Ивану III на Старом Торге?

да, нравится
27%
нет, не нравится
45%
да, нравится, но поставить нужно куда-нибудь в другое место
28%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана