back b
image

Мнение калужан о парке на месте рынка

Общество
15:01
3 073 просмотра
Юлия Старухина
Мнение калужан о парке на месте рынка

Ровно неделю назад, 7 ноября, в Калуге прошло торжественное открытие нового парка. Раньше на его месте располагался вещевой рынок. В настоящее же время территорию благоустроили, высадили деревья, положили плитку и установили скамейки и детские площадки.

Несмотря на прошедшее открытие, в парке продолжаются работы. Кое-где скатали газоны и замостили плитку, а участки, которые были спрятаны за баннерами подготавливаются к присоединению к парку. Редакция Kaluga-poisk.ru поинтересовалась мнением калужан о новом парке.

Мнения, конечно же, разные, но большая часть опрошенных высказалась положительно. Родители маленьких детей радуются новым ярким площадкам, на которых дети могут вдоволь набегаться и накататься на разных горках. Жители близлежащих домов отмечают, что благоустроенная территория под окнами гораздо лучше, чем «рассадник антисанитарии и маргиналов», который был на этом месте во времена рынка.

Парк можно условно разделить на верхнюю и нижнюю часть. В нижней расположены детские площадки, а в верхней установлены только скамейки. Поэтому резвящиеся дети и чинно прогуливающиеся пенсионеры друг другу не мешают, места хватает всем.

Фото Дмитрия Мартышенко

Но кроме положительных моментов калужане видят ряд недоработок в проекте. Родители переживают, что летним днем долго на этих замечательных площадках не погуляешь — спрятаться от солнца негде. Деревья, которые высажены и продолжают высаживаться, еще не скоро смогут дать полноценную тень. Люди надеются, что проект будет дополнен какими-нибудь навесами, под которыми можно будет укрыться от солнца.

Следующей проблемой оказалось отсутствие туалета. Незначительный, казалось бы, момент, учитывая обилие торговых центров вокруг. Но впечатление о парке портит. Да и неудобно тем же самым родителям с маленькими детьми бегать в торговые центры. Взрослым с этой проблемой справиться проще, они могут и потерпеть.

И несмотря на то, что с открытия парка прошла неделя (всего или уже, это как посмотреть), газоны в парке выглядят удручающе. Где-то слои «расползлись», оголив землю, где-то уже валяются фантики, остатки праздничных шариков и множество листьев. Также на газонах уже успели отметиться собаки. 

Но благоустройство парка продолжается, поэтому остается надеяться, что к мнению жителей прислушаются и внесут необходимые изменения.

Довольны ли Вы новым калужским парком?

да, доволен, хорошая работа
15%
нет, не доволен, проект ни о чем, выполнено отвратительно
25%
задумка хорошая, исполнение не нравится
26%
лучше бы оставили рынок
34%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана