back b
image

Многодетного фермера лишили земель почти на 4 млн рублей

Общество
08:22
1 392 просмотра
Яна Алексеева
Многодетного фермера лишили земель почти на 4 млн рублей
Фото из интернета

Судебные приставы арестовали земли у главы фермерского хозяйства Калужской области за накопленные миллионные долги по алиментам.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, стоимость земельных участков составила 3 млн 880 тысяч рублей, недвижимость передают на торги. Часть земельных участков, которые арестовали, мужчина приобретал сам, а часть досталась ему в наследство.

Мужчина не платил алименты своим троим детям, в результате накопил крупный долг. Ранее приставы уже продавали имущество фермера и взыскивали в пользу его детей алименты, но горе-отец успел накопить новый долг. Так, к началу осени он составил 683 тысячи рублей задолженности, а также почти 3,9 млн рублей неустойки.

"Продажа фермерских земель позволит покрыть основной долг по алиментам, а также большую часть задолженности по неустойке", - отметили в пресс-службе регионального УФССП.

Двое детей должника уже достигли 18 лет, вопрос с взысканием в пользу них алиментов будет полностью закрыт. А алименты на третьего ребенка останутся на контроле судебных приставов.