back b
image

Мужчина стал инвалидом после операции в калужской больнице

Общество
19:08
7 281 просмотр
Ульяна Петрова
Мужчина стал инвалидом после операции в калужской больнице

Жительница Калужской области обратилась на личный прием к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

Председатель СК России Александр Бастрыкин провел в Москве личный прием граждан. Большинство обращений касалось вопросов оказания медицинской помощи и расследования уголовных дел этой категории. В связи с этим к участию в личном приеме были приглашены всемирно известный педиатр и хирург, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Департамента здравоохранения города Москвы Леонид Рошаль, а также члены Союза медицинского сообщества "Национальная медицинская палата". 

В числе заявителей оказалась калужанка. Она обратилась с вопросом некачественного лечения ее супруга. В одной из больниц мужчине был причинен вред здоровью, из-за которого он стал инвалидом.

Женщина обжалует действия следователей и считает, что в рамках уголовного дела необходимо привлечь к уголовной ответственности калужских врачей, проводивших операцию ее супругу в 2009-м году.

Леонид Рошаль и Александр Бастрыкин поинтересовались, требуется ли какая-либо медицинская помощь. В связи с этим калужанка рассказала о проблеме необеспечения жизненно необходимыми лекарствами.

"Председатель СК России поручил подготовить обращение к руководству Минздрава России с просьбой помочь со своевременным обеспечением лекарствами. Также глава ведомства дал указание принять ряд управленческих решений в отношении сотрудников регионального следственного управления, не принявших должных мер по обращению женщины",

- прокомментировала официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Расследование всех дел, ставших предметом обсуждения на приеме, Председатель поставил на личный контроль.  

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана