back b
image

На пересечении улиц Тульская и Максима Горького устанавливают ливнёвку

Общество
11:33
1 470 просмотров
Татьяна Михалкина
На пересечении улиц Тульская и Максима Горького устанавливают ливнёвку
Фото из интернета

Вчера, 30 сентября, на пересечении улиц Максима Горького и Тульской начались работы по установке ливневого колодца. Об этом сообщили в Городской Управе города Калуги.

Напомним, что на еженедельной городской планёрке данный участок дороги обещали отремонтировать, чтобы избавить жителей города от луж. Это планировалось сделать к концу недели. Сейчас на перекрёстке уже установлен ливнеприёмный колодец, проложена шестиметровая труба. Участок ещё должны засыпать песком, а на следующий день заасфальтировать.

Проблемы с перекрёстком возникли после ремонта. В 2019 году он был сделан на улице Тульской, а в 2020 - на улице Максима Горького. В результате сначала сделали проезжую часть, а на следующий год тротуар. Из-за этого и образовался участок, где в период сильных осадкой начала скапливаться вода. Это очень мешало пешеходам. 

До конца года также решат вопрос с другими улицами Калуги, где образуются потопы во время осадков. Это коснётся перекрестков улиц: Московская и Азаровская, Телевизионная и Билибина, Ленина и Суворова.