back b
image

На Правобережье открыли новый памятник

добрая новость
icon 14:32
icon 666 просмотров
icon Лена Пешкова
Открытие памятника Краснопивцеву, фото Якова Казацкого
Открытие памятника Краснопивцеву, фото Якова Казацкого

30 декабря на Правом берегу прошло торжественное открытие памятника полковнику Михаилу Краснопивцеву. Об этом сообщил депутат городской думы Яков Казацкий в соцсетях.

Открытие памятника Краснопивцеву

Несмотря на то, что памятник был установлен на прошлой неделе, торжественное открытие прошло именно 30 декабря. В этот день Калуга была освобождена от немецко-фашистских захватчиков.

Михаил Краснопивцев командовал 473-м стрелковым полком 154-й стрелковой дивизии 50-й армии. Полк участвовал в обороне Тулы осенью 1941, а в декабре в составе подвижной одним из первых ворвался в оккупированную Калугу. Краснопивцев возглавил передовую группу войск, освободившую город.

Яков Казацкий от лица всех жителей Правобережья поблагодарил заместителя губернатора Дмитрий Разумовского и врио Городского Головы Дмитрия Денисова за помощь в установке памятника, а также за его открытие в знаменатеьную для города дату - 30 декабря.

Открытие памятника Краснопивцеву

Напомним, установка памятника прошла в рамках формирования нового сквера. Озеленение и благоустройство сквера запланировано на весну 2020 года.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана