image

На Театральную улицу вернули памятник Циолковскому с велосипедом

Общество
13:04
595 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

На пешеходную часть улицы Театральной вернулся памятник Константину Циолковскому с велосипедом. Его реставрировали почти полтора месяца. 

Циолковский поменял место жительства и стоит теперь немного ближе к улице Дзержинского, прямо напротив магазина "Хрусталь-Фарфор".

Напомним, что скульптура часто являлась жертвой вандализма. Периодически с велосипеда снимают какие-либо детали. Например, цепь, педали, вилку, на которую опирается колесо. 

По инициативе директора драмтеатра Александра Кривовичева был организован ремонт памятника. 24 июня скульптуру демонтировали. Самой реставрацией абсолютно безвозмездно занимался мастер художественной ковки Александр Быков. 

По информации со страницы в соцсетях директора драмы, Александр Быков укрепил и припаял каркас, а также покрасил фигуру. Однако после этого возникла проблема с копанием ямы для фундамента и армирования , а также с заливкой бетоном основания. На решение проблемы откликнулся директор фирмы "Стройпроекта" Копылов Николай и предложил сделать работу бесплатно.

Силами и других неравнодушных калужан Циолковский вернулся на своё место.