back b
image

Начальника калужской колонии отстранили от должности после смерти заключенного

Общество
15:14
1 053 просмотра
Лена Пешкова
Фото: Ron Lach, pexels.com
Фото: Ron Lach, pexels.com

Начальника ИК-3 Павла Рыженкова отстранили от должности после смерти одного из осужденных. Об этом 24 января сообщили в пресс-службе ФСИН России.

Напомним, в ночь на 22 января в колонии был убит 34-летний мужчина. По данным УФСИН, причиной конфликта стала личная неприязнь. Однако СМИ со ссылкой на правозащитный проект "Гулагу.нет" публиковали сообщения о пытках. Прокуратура Калужской области начала комплексную проверку колонии. 

Сотрудники ФСИН России начали внутреннюю проверку. Комиссия опросила сотрудников колонии и осужденных, и изучила записи с видеокамер. В ходе проверки были выявлены грубые нарушения  в деятельности колонии, а также в работе системы видеонаблюдения.  

Также руководство ФСИН приняло решение отстранить от занимаемой должности начальника ИК-З Рыженкова Павла Николаевича и его заместителя Цыганова Евгения Дмитриевича.

"Уровень ответственности начальника УФСИН России по Калужской области Конева Андрея Алексеевича будет определен по результатам служебной проверки, материалы которой будут переданы в следственные органы для дачи правовой оценки", - сообщили в ведомстве.