back b

Нападение на детей в подъезде, поехавшая крыша и грядущий потоп: главное за день

Общество
17:10
763 просмотра
Яна Алексеева
Фото Kaluga-Poisk.ru
Фото Kaluga-Poisk.ru

Неадекват в подъезде

Двое девятилетних девочек получили синяки, ссадины и кровоподтеки после встречи с незнакомцем в подъезде дома в Балабаново. Полиция уже задержала подозреваемого и проводит проверку. Каковы мотивы его неадекватного поступка - только предстоит выяснить. По предварительной информации, мужчина затащил двух девочек в подъезд дома, ударил их головами, схватил за шею и прижал лицом в пол. К счастью, дети смогли освободиться и убежать. Родители, узнав о ситуации, обратились в полицию, нашли свидетелей и рассказали о происшествии в соцсетях, приложив фотографии побоев. 

Сход наледи вместе с крышей

Как привычно в Калуге по весне снег тает вместе с асфальтом, так теперь и вместе с наледью дома освобождаются от крыш. В микрорайоне Малинники произошло обрушение слоя льда вместе с шифером крыши жилого дома № 14 по улице Врубовой. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал, обрушение произошло ночью. Местные жители сообщают, что уже не раз требовали от коммунальщиков почистить снег и наледь, но безрезультатно - за всю зиму управляющая компания ни разу этого не делала. Жильцы призывают принять меры, пока еще не произошла трагедия. Позже в ответ на жалобу Госжилинспекция сообщила, проводит "контрольно-надзорные мероприятия в отношении УК, по результатам которых будут приняты соответствующие меры". Напоминаем, что звонить в ГЖИ можно по телефону: 8-800-450-01-01.

Большой потоп

Губернатор Владислав Шапша отметил, что из-за большого объема снега ожидается и серьезный подъем воды в реках. Уже сейчас необходимо принять все меры, чтобы обезопасить жителей. Главам районов он поручил следить за ситуацией и вместе с МЧС принимать оперативные меры. Спасатели МЧС предупредили о возможных подтоплениях в Боровском, Козельском, Дзержинском, Малоярославецком, Юхновском, Бабынинском, Перемышльском районах и в Калуге. Ожидается, что в подтопленных населенных пунктах может быть нарушено транспортное сообщение на срок до двух недель. Спасатели МЧС уже перешли в режим повышенной готовности.