image

Напугавшие калужан животные вернулись домой

icon 10:38
icon 6 025 просмотров
icon
Чешский влчак
Чешский влчак

Ранее мы писали о том, что в ночь с 20 на 21 января калужан напугали животные, очень похожие на волков. По данным МЧС, зверей видели в районе парка Циолковского, набережной и сквера Мира, а в соцсетях появилось видео, на котором якобы животные растерзали собаку. Сегодня ситуация прояснилась.

Калужан в соцсетях успокоила руководитель центра реабилитации диких животных "Феникс" Вероника Матюшина: это не волки, а собаки породы чешский влчак. Также, по словам Матюшиной, это подтвердили и специалисты Московского зоопарка.

"Порода признана РКФ и не только, разводится, участвует в выставках и пр. Порода дорогая, выводилась для разных служб, в том числе и поиска людей. Влчаки внешне очень похожи на волков. Поэтому их даже весьма сведущие по видео не сразу опознали", - написала Вероника Матюшина.

Сейчас собаки находятся дома:

"Собаки дома, у своего хозяина, ему поставлено на вид. Так что прошу всех успокоиться, собаки дома, в вольере у своего владельца", - уточнила Матюшина.

В пресс-службе УМВД порталу Kaluga-poisk.ru рассказали, что участковый посетил три адреса, по которым живут владельцы собак аналогичной породы. Все они живут неподалеку от тех мест, где были замечены животные. Однако, никто из хозяев о пропаже питомцев полиции не рассказал: по словам каждого из них, все собаки были дома. Также, по словам представителя УМВД, в случае угрозы жизни и здоровью граждан, сотрудники полиции имели бы право применить оружие по отношению к опасным животным.

О том, что делать, если вы встретили волка, читайте в нашей инструкции.

Главные новости Калуги за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана