back b
image

Народный контроль» в Калуге провёл общественный мониторинг аптек

Общество
09:50
651 просмотр
Аксинья Федорова
Народный контроль» в Калуге провёл общественный мониторинг аптек
Фото из интернета

Калужское региональное отделение партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Народный контроль» проконтролировало наличие в аптеках Калуги защитных медицинских масок, противовирусных препаратов и цены на них.

«Такой мониторинг запущен в течение недели во всех местных отделениях партии «Единая Россия» в каждом муниципалитете. В рейдах принимают участие партийный и депутатский актив, представители «Молодой Гвардии Единой России». Эти рейды не одиночные, мы будем держать вопрос на контроле. И пока не будет по стране решена эта ситуация, мы будем вести контроль в Калужской области. Главное, чтобы население было защищено от повышения цен на важные противовирусные препараты и защитные маски», - отметила депутат Городской Думы города Калуги, руководитель РИК партии «Единая Россия» Людмила Сусова.

В ходе рейда участники проекта посетили три точки различных аптечных сетей областного центра. Сначала народные контролеры зашли в филиал № 1 ГП «Калугафармация». Фармацевты рассказали: медицинские маски в достаточном количестве, стоимость одной – 13 рублей. Кроме того, по обычным ценам нашлись как фабричные, так и рецептурные противовирусные средства.

Две другие аптеки, которые посетила общественная комиссия, частные. В первой, под названием «Низкие цены» было два предложения – обычная упаковка из трёх масок за 26 рублей, и три детские маски за 68 рублей.

Ещё в одной точке, аптеке «Вита экспресс», масок не оказалось. Сотрудники аптеки объяснили отсутствие растущим спросом в связи с участившимися случаями простуды и ОРВИ. Маски пообещали вскоре подвезти. Упаковка из трёх штук будет стоить 20 рублей, а из пяти — 30.

В каждой из аптек партийцы также интересовались, какие противовирусные препараты есть в наличии, и интересовались ценами. Ассортимент лекарств в каждой аптеке разный, все цены оказались на уровне обычных, подорожания не произошло.

Подобные рейды проходят во всех муниципалитетах региона. Активное участие в мониторинге принимают представители «Молодой Гвардии Единой России».

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана