Нерадивые родители, страшная находка и последствия циклона: главное за день

Общество
18:08
372 просмотра
Татьяна Дианова
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Нерадивые родители

Двое граждан Республики Узбекистан обратились в суд с требованием аннулировать решение комиссии по делам несовершеннолетних о признании их семьи находящейся в социально опасном положении.

Как выяснилось, в октябре 2023 года сотрудники ПДН изъяли из семьи двоих детей 12 и 14 лет. Тогда стало известно, что родители избивали своих детей, а дома не было ни мебели, ни одежды, ни продуктов, а была антисанитария.

На суде горе-родители сказали, что дети их оговорили, их якобы никто не бил. Кроме того, мигранты показали, что теперь снимают квартиру, где созданы условия для жизни, и заявили, что хотят сами воспитывать своих детей.

Однако при изъятии детей из семьи судебно-медицинское освидетельствование показало, что у детей были обнаружены телесные повреждения, множественные кровоподтеки и ссадины. Сами дети поясняли, что повреждения им причинили родители.

В отношении обоих супругов возбудили уголовные дела по обвинению в ненадлежащем воспитании и жестоком обращении с детьми. Также суд рассматривает дело по иску отдела охраны прав детства об ограничении мужчины и женщины в родительских правах.

Суд отказал в возврате мигрантам пострадавших детей. Решение ещё может быть обжаловано.

Страшная находка

20 июня в пресс-службе регионального СУ СК РФ сообщили, что в конце мая 2024 года в полицию обратилась москвичка и сообщила об исчезновении бывшего мужа.

Мужчина занимался предпринимательством в финансовой сфере, а 28 мая он выехал из Москвы на встречу со своими знакомыми в Калужскую область, после чего перестал выходить на связь.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье "Убийство". Оперативники на территории Жиздринского района нашли место захоронения трупа с огнестрельным ранением. Убитый и оказался пропавшим московским бизнесменом.

Правоохранители из Калужской, Ярославской областей, а также Москвы провели совместную работу и смогли задержать двоих подозреваемых в преступлении. Один из них скрывался от правосудия в Ярославле, другой - в столице. Сейчас их заключили под стражу.

Расследование продолжается.

Последствия циклона

Как сообщили в горуправе, в связи с прохождением атмосферного циклона в Калуге за текущие сутки упали 17 деревьев, 4 из которых - на машины. 

Однако одно дерево в Малоярославце упало прямо на женщину. Она получили травму плеча.

Из-за разбушевавшейся стихии было отключено электричество на улицах Рылеева, Плеханова, Герцена и в населённых пунктах Лихун, Григоровка, Петрова, поселок Мирный.

Также были проблемы со светофорами на перекрёстке Кирова и Плеханова и с сотовой связью.