В Калужской области из пустой квартиры семьи мигрантов забрали избитых детей

Общество
11:53
1 901 просмотр
Яна Алексеева

В Людиновском районе Калужской области суд отказал нерадивым родителям из Узбекистана забрать детей. 

Двое граждан Республики Узбекистан обратилась в суд с требованием аннулировать решение комиссии по делам несовершеннолетних о признании их семьи находящейся в социально опасном положении.

Как выяснилось, в октябре 2023 года сотрудники ПДН изъяли из неблагополучной узбекской семьи двоих детей 12 и 14 лет, их поместили в центр социальной помощи. Тогда стало известно, что родители избивали своих детей, дома не было ни мебели, ни одежды, ни продуктов, семья жила в антисанитарии.

На суде горе-родители сказали, что дети их оговорили, их якобы никто не бил. Кроме того, мигранты показали, что теперь снимают квартиру, где созданы условия для жизни, и заявили, что хотят сами воспитывать своих детей.

В актах судебно-медицинского освидетельствования есть информация, что у детей при изъятии из семьи были обнаружены телесные повреждения, множественные кровоподтеки и ссадины. Сами дети поясняли, что повреждения им причинили родители.

В отношении обоих супругов возбудили уголовные дела по обвинению в ненадлежащем воспитании и жестоком обращении с детьми. Также суд рассматривает дело по иску отдела охраны прав детства об ограничении мужчины и женщины в родительских правах.

В итоге суд отказался возвращать мигрантам пострадавших детей. Решение может быть обжаловано.