back b
image

Незаконный коттедж, работа госпиталя и парковка во дворце: главное за день

Общество
17:35
5 634 просмотра
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Незаконный коттедж

Имущественный скандал набирает обороты. Калужская прокуратура добивается сноса коттеджа на берегу Оки. Он был незаконно построен на землях лесного фонда.

Ранее в СМИ прошла информация, что незаконная постройка принадлежит сыну высокопоставленного калужского чиновника. После проверки прокуратура внесла представление замгубернатора Калужской области с требованием освободить лесной участок от капитального строения. Минприроды, в свою очередь, направили иск в суд с требованием снести постройки и выполнить рекультивацию земель на участке лесного фонда за счет арендатора.

Будем следить за развитием событий. А вы как думаете, снесут или не снесут?

Работа госпиталя

Ковидный госпиталь открылся всего три дня назад, а в нем уже заняты 40 коек. 

Глава калужского минздрава Константин Пахоменко связывает это со сложной эпидемиологической ситуацией в регионе. Он рассказал, что посетил госпиталь и пообщался с пациентами. Болезнь у них протекает в средней или тяжелой форме. Большинство из них не прививались от коронавируса.

"Поэтому я хочу ещё раз обратиться к жителям региона и призвать вас и ваших близких вакцинироваться. Этим вы защитите себя и близких от осложнений и последствий коронавирусной инфекции. А также поможете нам, врачам и всем медицинским работникам, победить коварную болезнь и вернуться к нормальной жизни", - призвал Пахоменко.

Парковка во дворце

В ноябре для посетителей Дворца спорта заработает подземная парковка на 400 мест. Первые три часа - бесплатные, за остальное время придется доплатить. Тарифы пока неизвестны.