back b
image

Независимые АЗС просят предоставить льготы из-за снижения спроса на топливо

Общество
icon 09:01
icon 466 просмотров
icon Юлия Старухина
Независимые АЗС просят предоставить льготы из-за снижения спроса на топливо
Фото из интернета

Независимый топливный союз просит государство поддержать независимые АЗС. Помощь позволит не допустить спекулятивного роста цен и обеспечить своевременное снабжение.

Причиной снижения спроса на топливо называют коронавирус и введённые ограничительные меры. Отмечается, что предприятия топливного рынка попадают в группу риска из-за падения цен на нефть и введённых властями ограничений в свете пандемии коронавируса. Для независимых АЗС это грозит снижением прибыли и остановкой деятельности.

Независимый топливный союз просит временно остановить демпфирующий механизм вплоть до конца 2020 года и предусмотреть продление этой меры до нормализации ситуации на мировом рынке. Для поддержки также просят приостановить действие системы "Платон", объявить амнистию для перевозчиков топлива и АЗС по административным штрафам и ввести мораторий на налоговые проверки предприятий сбытовой инфраструктуры.

Такую позицию не поддержали в Российском топливном союзе, в который входит гораздо больше участников рынка АЗС. По их мнению, сейчас ситуация на розничном рынке оптимальная и не нуждается в дополнительных мерах поддержки.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана