image

Нобелевский лауреат прогнозирует быстрое окончание пандемии коронавируса

icon 09:40
icon 16 925 просмотров
icon
Нобелевский лауреат прогнозирует быстрое окончание пандемии коронавируса
Фото из интернета

Нобелевский лауреат по химии Майкл Левитт предсказывает быстрое окончание пандемии коронавируса. Учёный ещё в январе составил модель развития ситуации в Китае.

В первых числах февраля он разослал отчёт. В нём говорилось, что распространение болезни в Китае достигло своего пика и в течение недели темпы роста смертей замедлятся. Левитт спрогнозировал, что в конечном итоге общее число подтверждённых случаев коронавируса в Китае составит около 80 000 человек. Будет около 3 250 погибших.

К вечеру 23 марта в Китае сообщалось о 81 000 заболевших и 3 200 погибших. За последние сутки было выявлено 39 случаев заражения, но все у людей, прибывших из других стран.

Аналогичную ситуацию Левитт прогнозирует как в США, так и в остальных странах. По его мнению, сейчас самое главное - это контроль паники. В грандиозных масштабах всё будет хорошо, считает учёный. Левитт считает, что существующие данные опровергают ужасающие прогнозы эпидемиологов о месяцах и годах социальных потрясений и миллионах смертей. 

Заведующий лабораторией клеточных технологий Института общей генетики им. Вавилова Сергей Киселев считает подобный прогноз правдоподобным. По его словам, вирус ослабнет и проявление клинических симптомов будет менее значительным. Совсем он не пропадёт, как и чума с холерой, но уже не будут выкашивать такое количество людей.

Главные новости Калуги за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана