back b
image

Новая площадка, фестиваль еды и спасение березовой рощи: главное за день

Общество
17:54
2 985 просмотров
Лена Пешкова
Новая площадка, фестиваль еды и спасение березовой рощи: главное за день
Фото из интернета

Новая площадка

В парке юного зрителя появилась новенькая спортивная площадка. Сегодня состоялось её торжественное открытие.

190 квадратных метров, безопасный настил, брусья, турники и другие снаряды - ну просто рай для калужских спортсменов. Тем более, что площадку открыли как раз по их просьбе. К слову, город не потратил ни копеечки из бюджетных средств - это подарок от компании "ПРОДО" к 650-летию. 12 сентября на площадке пройдут показательные выступления московский и калужских воркаутеров.

Фестиваль еды

21 и 22 августа в сквере имени Ленина пройдет фестиваль уличной еды. Калужане смогут отведать сочный шашлык на углях, закуски на гриле, разнообразные салатики, картошечку, бургеры, хот-доги, восточные сладости. Звездой праздника станет фирменный торт "Калуга".

Так что, когда вы устанете от долгих прогулок и мероприятий к 650-летию, заглядывайте в сквер перекусить. Уличную еду будут подавать с 12:00 до 20:00. Кстати, на фестивале можно будет приобрести и сувениры с символикой юбилея. Также гостям предложат самостоятельно расписать сумку или пряник.

Спасение березовой рощи

Березовую рощу на Малинниках спасут от вырубки. Дмитрий Денисов пообещал.

На днях градоначальник встретился с неравнодушными жителями микрорайона и обсудил проблему. Денисов заявил, что о вырубки не может быть и речи, потому что земля принадлежит городу. Для гарантии рощу внесут в генплан, приведут её в порядок и создадут рекреационную зону.

Правда, есть маленькая проблема. Небольшой участок рощи принадлежит калужскому предприятию: собственник хочет построить жилье для сотрудников. Однако градоначальник заверил калужан, что власти найдут компромисс, организуя встречу с предпринимателем.