back b
image

Новогодние праздники, ДТП с грузовиком и загрязнение Протвы: главное за день

Общество
17:50
2 669 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Новогодние праздники

Новый год калужане отметят уже 25 декабря в 18:00. Городские власти подготовят для гостей праздник с лазерно-пиротехническим шоу. Это заключительная глава юбилейного для Калуги года. Кстати, со Дня города в казне остались федеральные средства, которые и покроют затраты на новогоднее шоу. Дмитрий Денисов подчеркнул, что массовое празднование будут проводить только, если позволит эпидобстановка.

Также город сэкономит и на украшении города. 90% праздничных конструкций сохранились в хорошем состоянии с прошлого года, когда Калуга была новогодней столицей.

ДТП с грузовиком

22 ноября на обходе Калуги произошло жесткое ДТП. 42-летний водитель машины Mitsubishi Outlander двигался в сторону Москвы, не успел затормозить и врезался в стоящий попутный грузовик Isuzu АС 6NQR. После столкновения часть внедорожника оказалась практически уничтожена, а его водитель серьезно пострадал. Мужчину госпитализировали в реанимацию травматологического отделения.

Загрязнение Протвы

На минувших выходных в соцсетях и СМИ гремела новость о странном пенном ручье в районе деревни Кривское Боровского района. После публикаций в дело вступили сотрудники Минприроды с традиционной проверкой.

В результате подтвердился сточных вод из ливневой сети водоотведения Обнинска в Белкинский ручей и затем в Протву. Сотрудники лаборатории взяли пробы воды в трёх точках: в месте попадания сточных вод в водный объект, а также выше и ниже места сброса. Информацию о загрязнении передадут в Межрегиональное управление Росприроднадзора.