back b
image

Новогодняя проекция, отравление угарным газом и волонтёр-закладчик: главное за день

Общество
17:40
2 775 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Новогодняя проекция

"Шарик" тоже планируют украсить по-новогоднему. Если вы вдруг не замечали, то после реконструкции на памятнике начали показывать различные проекции. Так вот, чтобы разработка не простаивала просто так, Дмитрий Денисов поручил управделами и сектору главного архитектора разработать новогоднюю проекцию.

Тем временем Калугу продолжают украшать к Новому году. В центральном парке и на Театральной площади уже установлены ёлки, всего по городу их будет 28. На улицах появились новогодние объекты. Также на этой недели начнется украшение въездной группы.

Почувствовать приближение праздника в полной мере можно будет уже 10 декабря. Надеемся, что погода порадует нас снежком.

Отравление угарным газом

В Калуге за неделю пять человек отравились угарным газом.

18 ноября в доме №7 по улице Знаменской от угарного газа пострадали мама с двумя детьми. Сейчас их жизни ничто не угрожает. Причина утечки - неправильное подключение газовой колонки.

20 ноября в доме №4 на улице Тепличной угарным газом отравились два человека. Их госпитализировали в областную больницу для оказания помощи, спустя некоторое время пострадавших отпустили домой. Утечка произошла из-за отошедшей гофрированной трубы от колонки.

Всего за 2021 год произошло 18 случаев отравления угарным газом. 39 человек, в том числе 20 детей, пострадали. Погибли два человека и один ребенок. 

Волонтёр-закладчик

18-летняя студентка-волонтер распространяла наркотики через закладки. Такой сомнительный способ заработка девушка выбрала, чтобы помочь родителям оплатить учебу в вузе.

Калужанку задержали сотрудники полиции на Правобережье. При себе у девушки было 22 пакетика с наркотиками, еще 5 она успела "заложить". Все они были изъяты.

Девушке могут смягчить наказание, так как на момент преступления ей было 17. Следствие также выяснило, что девушка ранее хорошо училась в школе, вела активный образ жизни, занималась спортом, волонтёрством, а также ходила в художественную школу.