back b
image

Новые школы, "неплагиат" главархитектуры, сокращение ковидных коек: главное за день

Общество
18:05
4 408 просмотров
Дина Чернова
Новые школы, "неплагиат" главархитектуры, сокращение ковидных коек: главное за день
Фото из интернета

В Калуге появятся две новые школы

Жители Тайфуна дождались - на их улице перевернулся грузовик с пряниками. Пряники - это метафора, конечно, речь про новенькие школы. Городской голова Дмитрий Денисов говорит, что негоже району с 1982 года не иметь школы поблизости. И вроде все прекрасно, и местечко уже нашли, но : первое - у психиатрической больницы (сомнительное соседство), второе - стадион "Вилси" на Грабцевском шоссе (а стадион куда?). Может быть, мы опять не блещем умом и сообразительностью в вопросах локации социально значимых объектов, но такое ощущение, что места выбирают по остаточному принципу и следуя девизу Вовки в Тридевятом царстве. Будем счастливы ошибиться.

"Неплагиат" эмблемы 60-летия первого полета человека в космос

Помните, на прошлой неделе соцсети гудели от обвинений главархитектуры Калуги в плагиате? Уж больно похожа была эмблема к 60-летию полета человека в космос на символ, предложенный в 2011 году для Года российской космонавтики. Горуправа смиренно отписывалась в комментариях: в понедельник на общегородской планерке все расскажут, не гундите. Рассказали.

Из спича Алексея Комова следует, что никакой это не плагиат: автор эскиза 10-летней давности - ныне сотрудник главрахитектуры. И да, его работа стала основой для новой эмблемы. Ну и что же тут криминального, воскликнула бы Ирина Аллегрова. Хорошо, допустим, вроде бы все складно. Но почему, видя такой общественный резонанс, нельзя было объяснить ситуацию сразу? Зачем ждать планерки? В чем проблема выпустить разъяснительный пост в соцсетях? В таких вопросах промедление смерти подобно, и задержка сыграла не в пользу главархитектуры.

В Калужской области свернули 545 ковидных коек

В областном минздраве говорят, заболеваемость в регионе идет на спад. По статистике, конечно, не скажешь, но специалистам виднее. Так, на прошлой неделе свернули одну "красную зону" в Анненках. Сегодня  в министерстве рассказали, что всего свернули 545 ковид-коек, они теперь используются по основному направлению. Пожалуй, новости хорошие. По крайней мере, очень хочется в это верить. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана