Новый Городской Голова призвал граждан к поддержке и взаимопониманию

icon 11:08
icon 765 просмотров
icon
Новый Городской Голова призвал граждан к поддержке и взаимопониманию
Фото из интернета

Врио Городского Головы Дмитрий Денисов на своей пресс-конференции призвал граждан ко взаимопониманию и поддержке. Озвучено это было на пресс-конференции в свете вопроса про судьбу аварийного жилья.

При вступлении в должнось Дмитрий Денисов назвал сферу ЖКХ самой главной проблемой, которую он собирается решать. Был задан вопрос: как будет продвигаться программа расселения граждан из аварийного жилья.

Денисов пояснил, что термин "аварийный подлежащий сносу дом" появился относительно недавно. Сейчас в программу расселения включены дома, признанные аварийными до 2017 года. Количество аварийных домов ежегодно увеличивается. Как и число граждан, нуждающихся в переселении. И очередь формируется в соответствии с датой признания дома аварийным. Кто раньше признал - тот раньше и должен быть расселен.

Городской Голова рассказал, сейчас ожидаются изменения в самой процедуре отселения. Поэтому калужские власти с осторожностью наблюдают, что происходит на федеральном уровне. Планируется вовлечь граждан в решение вопроса с переселением. Возможно, речь идёт об ипотеке с низкой тарифной ставкой. Такой вариант озвучивали ранее в правительстве.

Дмитрий Александрович отметил, что привлечение граждан к решению вопроса переселения проблематично. Поскольку если бы у людей были варианты самостоятельно перебраться из аварийного жилья, они бы это давно сделали.

Для моментального решения проблем всех нуждающихся в переселении у города нет средств. Каждый отдельный случай будет рассматриваться отдельно. Город будет этой работой заниматься, привлекать заинтересованных застройщиков, которые будут заниматься реновацией застроенных территорий.

"То есть приходит девелопер, разрабатывет нам целый квартал. Проект планировки, проект межевания, выявляет резервы. Этими резервами являются территории, застроенные, как правило, в городе Калуга двухэтажными жилыми домами послевоенной постройки, которые строили пленные немцы. 

Это деревянные перекрытия, деревянные лестницы. Это текущая кровля. Это статус "аварийный, подлежащий сносу". Это предстатус "аварийный, подлежащий сносу". Это непонятные перспективы проведения капитального ремонта за счёт средств Фонда капремонта.

Как с такими гражданами общаться? Они говорят "мы живём здесь и сейчас. Дайте нам достойное место для нашего существования". Вот на какие вопросы городские власти должны отвечать здесь.

А общественность, которая, безусловно, проживает в этом квартале, должна с пониманием к этому относиться. Если ты живёшь в 5-этажке, 9-этажке, а бедолаги живут внизу, в двухэтажном доме, который в непонятном состоянии находится, то наши граждане должны... Знаете, раньше было понятие "принципы социалистического общежития". В нашей терминологии сегодняшней этот термин я бы назвал взаимопонимание и поддержка," - высказал своё мнение Дмитрий Денисов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана