image

Новый маршрут, бессмысленная уборка и нападение охранника: главное за день

Общество
17:45
3 231 просмотр
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Новый маршрут

Хорошая новость для жителей Рождествено и Европейского квартала. С 1 апреля от площади Победы в эти районы будут ходить новенькие автобусы. Маршрут №39 заменит 93, к работе которого было много нареканий у калужан.

Бессмысленная уборка

К жалобам на бесконечный снег и лед добавились жалобы на бессмысленное посыпание улиц. Калужане заметили на чистых тротуарах кучи песка и реагента. Такая ситуация наблюдается на Баженова, Пушкина, Ленина, сквере Мира, в микрорайонах Северный, Силикатный и на Черемушках. Кажется, коммунальщики живут по принципу "все или ничего". Главное, чтобы лед тоже был посыпан, а то как-то совсем глупо получается. 

Кстати, городские власти планируют закупить две машины, которые смогут убирать улицы и летом, и зимой. 

Нападение охранника

Помните две недели назад мы рассказывали о конфликте, который произошел в Обнинске между охранником школы и мамой одной из учениц? Полиция выяснила подробности происшествия.

По версии полицейских, пьяный 42-летний охранник школы начал ругаться с женщиной, которая пришла за дочкой. В ходе ссоры он толкнул обнинчаку. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело за превышение полномочий. Если вину охранника докажут, ему грозит до двух лет лишения свободы.