back b
image

В Калуге планируется закупить 2 единицы техники для уборки тротуаров

Общество
16:50
1 327 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

В Калуге планируется закупка двух единиц техники, которая будет убирать тротуары в режиме "зима-лето". Данный вопрос обсуждался сегодня, 14 февраля, на еженедельной общегородской планёрке.

Подробнее о приобретении техники рассказал начальник управления городского хозяйства Александр Игоревич Шпиренко:

"Сейчас внимательно изучаем все коммерческие предложения. Пока остановились на коммерческих предложениях двух заводов. Задача, конечно, выбрать максимально удобный вариант и с точки зрения габаритов, и  с учётом того, что у нас есть особая геометрия тротуаров, где совсем невозможно передвигаться на больших тракторах. Естественно, и с учётом производительности, чтобы они были максимально эффективны в своей работе, и с учётом функциональности. Хотелось бы, чтобы это обязательно была техника, которая могла круглогодично использоваться в режиме "зима-лето". Ну и конечно же, с учётом оптимальной цены",  - уточнил он.

По словам начальника управления городского хозяйства, сейчас есть предложения от двух заводов: один из Санкт-Петербурга, а второй - из Липецка. Санкт-Петербург выпускает "Мультимобиль СК", а Липецкий завод коммунальных машин выпускает "Чистики" на базе "УАЗ 3303". Цена таких транспортных средств порядка 8,5 млн рублей. 

На этой неделе также планируется выезд на калужский завод "Меркатор Холдинг", который производит аналогичную технику. Там предлагают подобные транспортные средства уже дороже - за 14-15 млн рублей. 

"Я думаю, что компания "Меркатор" должна для своего города базирования производства сделать уникальное коммерческое предложение", - отметил на планёрке городской голова Дмитрий Денисов.