back b
image

Новый микрорайон, школьник-богач и смертельное ДТП: главное за день

Общество
17:47
928 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Новый микрорайон

Владислав Шапша рассказал, что строительство канатной дороги открывает новые возможности для развития Правого берега. Уже есть предварительные проекты по строительству ещё одного крупного микрорайона с хорошим и высококачественным жильём. Его стоимость оценивается в 25 млрд рублей.

К слову, не все калужане позитивно приняли новость о строительстве "канатки". Многие считают, что вместо этого на Правобережье нужно построить новую поликлинику. Губернатор, в свою очередь, подчеркнул, что это два разных проекта, которые нельзя связывать между собой: они оба должны быть реализованы, но источники финансирования у них разные. 

Школьник-богач

Ученик школы №5 13-летний Матвей Калашников выиграл у знатоков из передачи "Что? Где? Когда?" 363 000 рублей. Мальчик признался, что придумать сложное задание ему помог отец. Выигрыш Матвей потратит на конструктор Lego и бластер. Отличный подарок под Новый год! Матвей, мы тебя поздравляем (и немного завидуем)!

Смертельное ДТП

25 декабря на улице Набережной произошло смертельное массовое ДТП. 

20-летний водитель машины ВАЗ 21140 не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в фургон Volkswagen Transporter под управлением 54-летнего мужчины. От удара отечественный автомобиль отнесло на попутный Renault Duster, а затем - на встречную машину Lada XRAY.

В результате ДТП молодой водитель автомобиля ВАЗ 21140 погиб на месте до приезда скорой. В аварии также пострадал водитель фургона Volkswagen, его доставили в КОБ для оказания медпомощи.