back b
image

Новый министр здравоохранения, возвращение Цкаева на старое место и реконструкция "Шарика": главное за день

Общество
17:36
3 794 просмотра
Лена Пешкова
Новый министр здравоохранения, возвращение Цкаева на старое место и реконструкция "Шарика": главное за день
Фото из интернета

Новый министр здравоохранения

Сегодня утром на сайте регионального минздрава появилась информация, что исполняющим обязанности главы ведомства назначен Илья Мохов. Он в ноябре 2020 года был назначен замминистром минздрава. Но потом что-то пошло не так, и через пару часов Владислав Шапша у себя в соцсетях сообщил, что, вообще-то, и.о. министра здравоохранения стал Константин Пахоменко. Никто не понял, как так вышло. Но новых назначений после не было.

Пахоменко ранее работал заведующим консультативно-поликлиническим отделением МРНЦ им. А.Ф. Цыба. Имеет многолетний опыт работы и ранее уже занимался административной работой. 

Возвращение Цкаева на старое место

Алан Цкаев, который ранее по собственному желанию покинул пост министра здравоохранения, вернулся на старое место. С сегодняшнего дня Алан Юрьевич снова возглавляет БСМП Калуги. Бывший главный врач Анна Чернова теперь главврач кожно-венерологического диспансера.

Однако врачи БСМП просили Владислава Шапшу не возвращать им Цкаева. В соцсетях было опубликовано обращение медиков, в котором сказано, что они отказываются работать под начальством Алана Юрьевича и требуют оставить им Чернову. 

Реконструкция "Шарика"

Немного позитивных новостей. Сегодня ОФИЦИАЛЬНО началась реконструкция "Шарика". Рабочие демонтируют старую плитку на постаменте - её заменят полированными гранитными плитами. Сферу очистят от пыли и ржавчины, а затем отполируют. Наконец-то памятник перестанет выглядеть как заплесневелое нечто.  Стелу и бронзовую скульптуру Гагарина, пять бронзовых барельефов и гранитный барельеф Циолковского тоже обновят. Реконструкцию планируется завершить ко Дню города.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана