back b
image

В Калуге врачи БСМП попросили не возвращать Цкаева на пост главврача

Общество
12:28
3 320 просмотров
Лена Пешкова
В Калуге врачи БСМП попросили не возвращать Цкаева на пост главврача
Фото из интернета

В Калуге врачи БСМП попросили Владислава Шапшу не возвращать Алана Цкаева на пост главного врача больницы. Обращение медиков было опубликовано в соцсетях. Напомним, 18 мая стало известно, что Цкаев ушел в отставку по собственному желанию.

Медики БСМП отказываются работать под начальством Алана Юрьевича и требуют оставить им действующего руководителя: 

"За пять лет работы Алана Юрьевича в качестве главврача коллектив был морально подавлен, уничтожен. <…> наблюдалось проявление алчности главного врача. Более 200 сотрудников покинули больницу в связи с хамским отношением руководителя".

Как сообщает издание "Подъём", Шапша письмо врачей не видел, однако высказался в поддержку Цкаева:

"Алан Юрьевич много сделал для того, чтобы БСМП  была в том виде, в котором она сейчас находится. Он много сил потратил на это. И если там есть какие-то моменты недопонимания, несогласия, надо просто встретиться с коллективом, объясниться, и вопрос будет исчерпан. Думаю, мой заместитель вместе с Аланом Юрьевичем встретятся с коллективом и все вопросы будут сняты".

Кроме того, 19 мая в соцсетях появился скан представления на имя губернатора от региональной прокуратуры. Согласно документу, в 2019 году Алан Юрьевич получил девятимиллионную премию. Напомним, минздрав тогда возглавлял Константин Баранов. Владислав Шапша сообщил, что отставка Цкаева с этим никак не связана:

"Речь идёт о премии, которая была выписана года два назад ещё другим министром здравоохранения, который был в то время. И это совершенно другая история, и она никакого отношения к нынешнему времени не имеет, и коррупция тоже".

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана