image

"Обещания не работают": что планирует делать новый городской голова?

icon 14:54
icon 702 просмотра
icon
Дмитрий Денисов
Дмитрий Денисов

Как мы сообщали ранее, в городе произошла смена власти: Дмитрий Разумовский покинул пост городского головы. Временно исполняющим полномочия городского головы назначен Дмитрий Денисов. Сегодня, 20-го декабря, на заседании Городской Думы Денисов рассказал о своих планах на новой должности.

Прежде всего, Дмитрий Денисов поблагодарил депутатов и губернатора Анатолия Артамонова за оказанное доверие, а также пообещал руководствоваться в работе принципами честности и добросовестности. Кроме того, по словам Денисова, самое главное - повысить доверие горожан к действиям власти:

"Это чрезвычайно важно. Делается это, безусловно, путем выстраивания определенной работы, предусматривающей открытость принимаемых решений и сокращение дистанции между властью и населением".

При этом Денисов отметил, что фундамент доверия заложил именно Дмитрий Разумовский, и выразил надежду, что эта работа будет продолжаться на таком же высоком уровне.

Также, по словам Денисова, в обществе очень высок запрос на справедливость. Поэтому городским чиновникам следует максимально детально и всесторонне рассматривать обращения граждан, а также создавать положительный облик муниципального служащего:

"Он должен иметь компетенции, знания и такую житейскую смекалку, чтобы определять в конкретной ситуации, кто правы, кто виноват", - пояснил Денисов.

Также чиновник отметил, что на должности градоначальника приедтся решать и непопулярные задачи: 

"У нас законодательство трансформируется, в том числе и касающееся самой важной сферы жизнедеятельности: это жилище, это тарифы на коммунальные услуги. Поэтому необходимо к таким решениям готовиться заранее: объяснять населению, что происходит, приводить убедительные аргументы. Безусловно, при подобных изменениях необходимо иметь как можно больше союзниковпо крайней мере тех людей, которые вовлечены в понимание необходимости перемен."

Одна из самых важных задач для муниципальных служащих, по мнению Денисова,  - это более ответственное отношение к обещаниям:

"Мы находимся в таком информационном пространстве, когда неверно сказанное слово сразу же становится достоянием общественности, его обсуждают. Поэтому обещания не работают. Необходимо, с моей точки зрения, перестраивать систему, когда она - пусть и в небольших результатах - досягаема. Малые победы гораздо важнее, чем те гиперпроекты, которые мы иногда озвучиваем."

Также одной из важнейших задач Денисов назвал восстановление чувства гордости горожан за то место, где они живут. По словам чиновникам, калужане должны гордиться тем, что было сделано нашими предшественниками, в частности, в сфере экономики, безопасности, культуры и образования: 

"С моей точки зрения, это чувство притупилось. Нам есть, чем гордиться, и мы должны дорожить тем, что у нас есть".

В своем слове Денисов отметил, что большое внимание намерен уделять благоустройству и жилищным вопросам:

"Если нарушено одно из самых главных конституционных прав - на жилище, о других вопросах говорить не приходится. Поэтому этому вопросу мы будем уделять повышенное внимание".

Кроме того, именно Денисову предстоит продолжать работу над подготовкой города к 650-летию. По его словам, без поддержки области Калуга не справится. Также он намерен привлекать к сотрудничеству предпринимательское сообщество и распределять социальную ответственность.

Напомним, ранее Дмитрий Денисов занимал должность первого заместителя губернатора. Что касается Дмитрия Разумовского, он станет заместителем губернатора - министром развития цифровой экономики.

Главные новости Калуги за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана