back b
image

Обнаженка у храма, дорога на Северном за 731 млн рублей и внезапная смерть школьницы: главное за день

Общество
17:46
1 962 просмотра
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Обнаженка у храма

Кажется, грядет нехилый скандал. В соцсетях вот уже второй день обсуждают фото девушки, которая оголилась на фоне храма. Полиция начала проверку. Кстати, девушку больше осуждают не за саму фотографию, а за качество ягодиц. 

Полиция же вполне может привлечь калужанку за оскорбление чувств верующих. Подобные случаи в России уже были. Надеемся, что девушка отделается штрафом. 

Инцидент не прошел мимо калужских властей. Городской голова Дмитрий Денисов призвал перестать выискивать таких моделей и превращать каждый такой случай "в какой-то там":

"Потому что захлебнётся вся система в поисках людей, которые таким образом выражают непонятно что. Хотелось бы, чтобы эти девушки стали заботливыми матерями и любимыми жёнами. Уверен, что у них в жизни этого не хватает".

Дмитрий Александрович, а если девушка уже заботливая мать и жена? Как это связано с фотографией, которая, скорее всего, сделана без умысла оскорбить кого-то? 

Заместитель губернатора Дмитрий Разумовский заявил, моделей необходимо воспитывать, но не силовым методом, а общественным осуждением. 

Ремонт северного въезда

Северный въезд в Калугу начнут реконструировать уже в следующем году. Дмитрий Денисов сообщил, что заявка на финансирование проекта была одобрена.

Участок дороги от Окружной до ул. Светлой, протяженностью чуть более 2,3 км, обойдется в 731 млн рублей, хотя ранее собирались ограничиться в 650 млн. Градоначальник объяснил высокую стоимость масштабом грядущих работ: планируется расширить дорогу до четырех полос, провести освещение, построить тротуары, установить светофоры, ограждения и перенести инженерные сети.

Внезапная смерть школьницы

В Воротынске на улице внезапно умерла 13-летняя девочка. Школьнице стало плохо, она присела на скамейку и потеряла сознание. Подруги вызвали скорую помощь, но было уже поздно. В Следственном комитете сообщили о начатой по факту происшествия проверке:

"Предварительные выводы судебно-медицинской экспертизы - наступила внезапная смерть. Телесных повреждений и патологий не выявлено".