back b
image

Обнинская больница прокомментировала ситуацию с женщиной, родившей ребёнка дома

Общество
09:34
969 просмотров
Юлия Старухина
Обнинская больница прокомментировала ситуацию с женщиной, родившей ребёнка дома
Фото из интернета

Клиническая больница №8 прокомментировала ситуацию с роженицей, родившей ребёнка дома. Ранее в соцсетях сообщалось, что такое решение жительница наукограда приняла из-за боязни заразиться коронавирусом.

По информации КБ №8, роженица не состояла у них на учёте по беременности и у гинеколога не наблюдалась. За медицинской помощью также не обращалась. Не было зафиксировано и отказов от оказания медицинской помощи.

Женщина родила ребёнка дома, после чего бригада скорой помощи доставила их в роддом КБ №8. Молодая мать объяснила, что рожать вне больницы было её личным выбором.

Состояние новорождённого оценено врачами как тяжёлое. Медики оказали необходимую помощь матери и ребёнку. Далее малыша перевели в перинатальный центр. Родительница ребёнка после суток госпитализации самостоятельно покинула роддом, отказавшись от лечения.

В клинической больнице подчёркивают, что у них сохраняется строгий противоэпидемический режим. Пациентов с симптомами или диагнозом ковид  в КБ №8 не госпитализируют, направляя бригадой скорой помощи в Калужский родильный дом.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана