back b
image

Обрушение крыши, "умная" остановка и ремонт Киевской трассы: главное за день

Общество
17:50
2 550 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Обрушение крыши 

Вчера вечером в доме №19 по улице Баумана частично обрушилась крыша. Это уже второй случай в Калуге за зиму. Ранее аналогичная ситуация случилась с домом по улице Линейной. 

Специалисты обследовали дом, в результате обрушения квартиры жильцов не были повреждены, однако людей на всякий случай эвакуировали, никто не пострадал. Здание построено в 1900 году, но его признали аварийным только в 2019 году, в программу расселения до 2023 года не попал.

"Умная" остановка 

Около Дворца спорта на улице Ленина установили новенькую "умную" остановку с подсветкой и USB-розетками. Там установят электронное табло с расписанием общественного транспорта.

В ближайшее время новая остановка появится и около филармонии. 

Ремонт Киевской трассы

Владислав Шапша попросил Правительство РФ увеличить финансирование на реконструкцию Киевской трассы. За последние несколько лет смертность в ДТП на федеральных трассах возросла на 23%, потому необходимо как можно быстрее привести дороги в порядок.

Губернатор попросил зампреда Правительства рассмотреть этот вопрос и увеличить финансирование работ, чтобы завершить ремонт к 2024 году.