back b
image

Обсерватория, возвращение лозунга, демонтаж звездного неба: главное за день

Общество
17:55
6 447 просмотров
Дина Чернова
Обсерватория, возвращение лозунга, демонтаж звездного неба: главное за день
Фото из интернета

В Калуге строят обсерваторию

Самую настоящую астрономическую обсерваторию, из которой можно наблюдать за планетами и спутниками. Одновременно в обсерватории смогут находиться 25-30 человек. Говорят, оборудование самое крутое в стране. Собираются развивать астрономический туризм (да, и такой тоже есть). А еще лестницы на склоне от музея облицевали гранитом. Ну разве не красота?

Советский лозунг на площади Победы вернули на место

Если вдруг вы очень переживали за судьбу лозунга "Слава советскому народу - народу победителю!" на  фасаде дома на площади Победы, то теперь можно спать спокойно: вывеску вернули. В прошлом году ее демонтировали в рамках капитального ремонта крыши дома. Буквы износились и покосились, их решили заменить. Теперь пафосный лозунг снова на месте.

На Театралке демонтирую новогоднее "звездное небо", но другое

Калужане сегодня увидели автовышку и рабочих на Театралке и ахнули: "звездное небо" снимают! А ведь обещали оставить. В горуправе успокоили: ну снимаем, ну да, но другое "звездное небо" - старое, 2018 года. Новое пока не трогаем и трогать не планируем. Кстати, огоньки над бульваром на Кирова тоже оставят: конструкция стационарная.

Калужская область получит ещё 11 000 доз вакцины от коронавируса

Новые поставки ожидаются на этой неделе. Темпы снижать не планируется, хватить должно всем. Сейчас в области работает 41 прививочный пункт, 3 мобильных пункта, 26 мобильных бригад, вакцинация идёт без выходных. Прививку сделали уже больше 9 000 калужан

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана