back b

Обстрел автобуса, автомобиль Tarusa и 10 лет за разбой: главное за день

Общество
17:47
569 просмотров
Татьяна Дианова
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Обстрел автобуса

На остановке у сквера Медсестер в Калуге неизвестный мужчина подошел к городскому автобусу во время стоянки и выстрелил в боковое стекло у водительского места, оно рассыпалось. Этот ПАЗ город приобрел в лизинг только в прошлом году. К счастью, в результате стрельбы никто не пострадал, пассажиров в салоне не было.

Водитель подал заявление в полицию. По словам водителей городского автобуса, за последние месяцы в Калуге неизвестные не раз обстреливали транспорт, однако подозреваемых пока не нашли. Непонятно, что именно не устраивает нарушителей: транспортная реформа или сами новые автобусы. 

Кроме этого, за 2023-2024 года в Калуге зарегистрировано 7 повреждений стёкол муниципального транспорта. По результатам проверок было возбуждено 6 уголовных дел по статье "Хулиганство". Пока нашли только одного подозреваемого. 

Автомобиль Tarusa

"Автоваз" подал заявку на регистрацию новых товарных брендов, в том числе и Tarusa. Получит ли этот бренд регистрацию пока неизвестно. 

Однако глава Тарусского района Михаил Голубев уже прокомментировал ситуацию. Он сказал, что, если это правда, то новость прекрасная.

Сам градоначальник Тарусы Сергей Манаков выразил надежду на то, что "Автоваз" выпустит самый лучший продукт, если он будет носить название "Таруса", "потому что Таруса вдохновляет". 

Кроме того, стало известно, что автозавод ГАЗ подал заявку на регистрацию товарного знака Volga, планируется к середине года возобновить выпуск "старых-новых" автомобилей. 

Новости из автомобильной сферы ещё не закончились. На бывшем заводе ПСМА компания "Автомобильные технологии" начала серийное производство кроссоверов Citroёn С5 Aircross. Сейчас запускается конвейер. 

10 лет за разбой

В Калуге суд вынес приговор 41-летнему приезжему из области, его признали виновным в разбое с причинением тяжкого вреда здоровью и в краже с банковского счета.

В сентябре 2023 года обвиняемый напал на прохожего на улице Генерала Попова. Он повалил жертву на землю, напрыгнул сверху, прижал всем телом и стал душить. Обыскав прохожего, он забрал у него мобильный телефон, банковскую карту и 1000 рублей, после чего сбежал. Используя чужую карту, обвиняемый совершил ряд покупок. В результате преступных действий потерпевшему причинен ущерб на сумму около 9 тысяч рублей.

На днях суд отправил разбойника в колонию строгого режима на 10 лет, а также ограничил его свободу на 2 года.