back b
image

Обсуждение QR-кодов, закрытие притравочной станции и смерть рабочих в траншее: главное за день

Общество
17:55
5 363 просмотра
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Обсуждение QR-кодов

Вот уже несколько недель продолжается эпопея с QR-кодами. Часть граждан поддерживает введение кодов для посещение общественных мест и путешествий, другие - категорически против такого "ущемления прав".

Тем временем федеральные власти уже разрабатывают поправки в закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", одним из пунктов которых и будет введение QR-кодов.

Однако насильно мил не будешь, поэтому Владислав Шапша решил послушать мнение калужан о новых мерах борьбы с коронавирусом и пригласил высказать свою позицию активистов, экспертов, депутатов, медицинских работников, а также всех желающих. Сделать это можно в чат-боте Центра управления регионом

Закрытие притравочной станции

Прокуратура планирует добиться через суд закрытие притравочной станции под Калугой.

Напомним, чудовищные факты о тренировочной базе "Адамовское" в Дзержинском районе раскрыли зоозащитники. Там охотничьих собак натравливают на измученных диких животных. При этом сами собаки тоже содержатся в ужасных условиях. 

Информация не прошла мимо региональной прокуратуры, и началась проверка. В результате сотрудники прокуратуры нашли серьезные нарушения, в том числе - использование для притравки краснокнижного медведя.  

Снегопад и сильный ветер

МЧС предупредило калужан о непогоде 19 и 20 ноября. Синоптики обещают осадки: днём, преимущественно, дождь, ночью - снег с дождем. Возможно налипание мокрого снега на деревьях и проводах, а также образование гололедицы на дорогах. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный 7-12 м/с, днём порывы 15-20 м/с. Будьте аккуратны, особенно на дорогах!

Смерть рабочих в траншее

Сотрудницу водоканала приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно за смерть рабочих в траншее.

Инцидент произошел в октябре прошлого года на Грабцевском шоссе. Для проведения работ была выкопана траншея, однако укрепления стенок в ней не было. В результате грунт обрушился и засыпал двоих мужчин - 38 и 48 лет. Пострадавшие скончались на месте.

X