back b
image

Обвал грунта около музея, Шапша о повышении цен на проезд и подготовка к 9 мая: главное за день

Общество
17:40
1 466 просмотров
Лена Пешкова
Обвал грунта около музея, Шапша о повышении цен на проезд и подготовка к 9 мая: главное за день
Фото из интернета

Обвал грунта около музея

На склоне около музея космонавтики пополз грунт. Опять. Неравнодушные калужане опубликовали видеозапись, на которой видно, как осыпается земля. В городской управе поспешили рассказать, что с 28 апреля начнутся работы по благоустройству этой территории. 

Позже высказался и Владислав Шапша. Он заявил, что угроз новому музею космонавтики нет: в движение пришел грунт поверхностного слоя, который насыпали для доставки спецтехники и стройматериалов. А сам склон около музея, после прошлогоднего укрепления, ничто не сдвинет.

Шапша о повышении цен на проезд

Если вы забыли, в Калуге уже не первый месяц ведутся разговоры о повышении цен на проезд в общественном транспорте. Новые тарифы должны были ввести после первого мая: стоимость одной поездки в троллейбусе - 22 рубля, в автобусе - 25 рублей.

Сегодня, 26 апреля, на заседании областного правительства Владислав Шапша заявил, что повышать цены на проезд, когда пандемия ударила по доходам калужан, "неуместно и неправильно".По словам губернатора, у городских властей есть возможность сохранить прежние тарифы. 

Подготовка к 9 мая

Главный городской архитектор Алексей Комов показал эмблему и стилистику празднования 76-летия Победы. За основу взяты элементы празднования 9 мая в разное время, в том числе и советский период. Формула старая: сектор главного архитектора+ностальгия по ушедшим временам = логотип на любой праздник.

Дамба Яченского водохранилища, Гагаринский и Каменный мост будут украшены красными флагами, как и в прошлом году. "Ежи" с флагами появятся и на улицах города. Кроме того, будут использованы и объемные композиции с праздничной символикой.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана