back b
image

Шапша выступил против повышения цен на проезд

Общество
10:38
682 просмотра
Лена Пешкова
Шапша выступил против повышения цен на проезд
Фото из интернета

26 апреля губернатор Владислав Шапша на заседании областного правительства назвал повышение цен на проезд в общественном транспорте "неуместным и неправильным".

Ранее мы сообщали, что в Калуге подорожает проезд в общественном транспорте. Стоимость одной поездки в троллейбусе составит 22 рубля, в автобусе - 25 рублей. Также увеличатся цены на проездные. Изменения вступят в силу не раньше 1 мая. 

"Считаю неуместным и неправильным ставить вопрос о повышении тарифов за проезд в общественном транспорте в условиях, когда пандемия и рост цен ударили по доходам людей", - заявил Шапша.

Губернатор заявил, что у калужских властей есть возможность сохранить цены на проезд в общественном транспорте на прежнем уровне.

"В своем послании президент Российской  Федерации серьезные меры и возможности предоставляет регионам по получению инфраструктурных кредитов, которые могут быть направлены на модернизацию общественного транспорта. И мне кажется, в первую очередь наши усилия должны быть направлены в эту сторону, а не в сторону, как бы поскорее задрать цены на билеты. Поэтому прошу меня услышать и соответствующие решения и выводы сделать", - резюмировал Шапша.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана