back b
image

Обязательная вакцинация, отставка начальника ЖКХ и улучшенная скорая: главное за день

Общество
17:27
2 141 просмотр
Яна Алексеева
Обязательная вакцинация, отставка начальника ЖКХ и улучшенная скорая: главное за день
Фото из интернета

Тотальная вакцинация

Ну вот и дожили. День, которого одни ждали, а другие боялись, настал: вслед за соседними регионами власти Калужской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса.

Из-за рекордного прироста заболевающих ковидом, а также на фоне невысоких темпов вакцинации Владислав Шапша подписал Постановление правительства области об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан.

В документе сообщается, что под обязательную вакцинацию попадут государственные и муниципальные служащие, врачи, работники социальной сферы и образования, промышленных предприятий, сферы услуг, торговли, общепита, транспорта, культуры и другие категории. Посмотреть весь перечень можно на нашем сайте.

В каждой группе должно быть привито не менее 80% работников. Однокомпонентной вакциной нужно привиться до 15 ноября, двумя компонентами – до 15 декабря 2021 года.

Отставка начальника управления ЖКХ

Глава Калуги Дмитрий Денисов 18 октября подписал распоряжение об отставке Александра Хавкина с должности начальника управления жилищно-коммунального хозяйства. С 19 октября исполнять его обязанности пока будет заместитель Александр Колесов. О причинах решения городской голова не сообщил. 

Улучшенная скорая помощь

Помните, что калужские скорые были признаны самыми медленными в стране? Так вот теперь Минздрав пытается исправить эту ситуацию после требования губернатора. Сегодня министр здравоохранения области Константин Пахоменко доложил Владиславу Шапше о проделанной работе. Он отметил, что главная проблема - острая нехватка медиков и машин, низкая зарплата.

В ходе модернизации службы кабинеты неотложки открыли на базе поликлиник, туда передается до 40% вызовов, заработали два поста скорой в Детчино и Анненках, количество бригад увеличено, в регион поступают новые автомобили. К работе стараются привлекать студентов-медиков, а также новых практикующих врачей.

В результате, по словам главы Минздрава, количество приездов медиков скорой до 20 минут увеличилось с 38 до 61,7%.

X