back b
image

Калужские скорые оказались самыми медленными в стране

Здравоохранение
15:04
6 186 просмотров
Яна Алексеева
Калужские скорые оказались самыми медленными в стране
Фото из интернета

Минздрав опубликовал исследование о ресурсах и деятельности медицинских организаций за 2020 год. В частности, сравнивалось время приезда бригад скорой помощи на вызовы по регионам страны. К сожалению, в Калужской области оказались самые печальные показатели.

Так, большинство жителей нашего региона не могут дождаться медиков за положенные по нормативу 20 минут. В отведенный срок укладываются только 44,6% калужских скорых. Судя по таблице, этот показатель – самый низкий по стране.

Период доезда медиков до места вызова в 20 минут установил Минздрав, а потому станции скорой помощи должны находиться в соответствующей транспортной доступности. На низкие показатели также может влиять нехватка бригад и плохое состояние дорог за городом.

До места ДТП калужские скорые добираются также очень медленно – в течение 20 минут приезжают только 77,6% машин. Хуже только в Еврейской автономной области, там до места аварии медики приезжают в положенный срок только в 75% случаев.

Больше часа скорую помощь жителям Калужской области приходится ждать в 22% вызовов, это тоже самый плохой показатель по России. 23,4% обратившихся ожидают медиков до 40 минут. От 41 до 60 минут ожидают помощи 10,13% больных. Ознакомиться с показателями по стране можно в прикрепленных документах.

Как уже сообщалось ранее, прокурор Калужской области Константин Жиляков объявил о работе горячей линии, по поступившим жалобам проведут проверки.