back b
image

Очереди в поликлиниках, смертельное ДТП и начало отопительного сезона: главное за день

Общество
17:50
1 218 просмотров
Лена Пешкова
Очереди в поликлиниках, смертельное ДТП и начало отопительного сезона: главное за день
Фото из интернета

Очереди в поликлиниках

Сегодня утром в соцсетях появились фотографии с длинными очередями в детских поликлиниках. Они образовались на улице Кубяка, улице Молодёжной и в поликлинике на Правобережье.

Родители вместе со своими чадами выстроились в очереди не только в поликлинике, но и около нее. Фотографии поспешили прокомментировать представители регионального минздрава. Они рассказали, что это произошло из-за роста заболеваемости детей и врачей-педиатров. Помимо этого, в единой электронной регистратуре произошёл технический сбой. 

В ситуации, вроде как, оперативно разобрались, состояние детей оценили и отправили домой ждать врача.

Смертельное ДТП

Авария в Ферзиковском районе унесла жизнь молодого парня. По предварительным данным, 25-летний молодой человек за рулем "ВАЗ 2111" двигался со стороны Тарусы в сторону Калуги, не уступил дорогу и врезался в трактор John Deere под управлением 47-летнего мужчины.

В результате ДТП водитель ВАЗа погиб на месте до приезда "скорой". 23-летний пассажир легковушки госпитализирован в Калужскую областную больницу.

Начало отопительного сезона

Аллилуйя! Отопительный сезон в Калужской области стартует 15 сентября. Но не спешите убирать обогреватели в кладовку.

В первую очередь тепло подадут в школы, детские сады, больницы и другие социальные учреждения. В жилых домах батареи потеплеют, когда среднесуточная температура воздуха продержится ниже +8 градусов в течение пяти дней.