image

Очистку дна Яченского водохранилища пришлось отложить

Общество
12:21
1 278 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Не успели власти Калуги найти подрядчика на расчистку дна Яченского водохранилища, как работы пришлось отложить. Об этом сегодня, 5 августа, на странице в соцсетях рассказал глава минприроды Владимир Жипа. 

Как сообщает министр, было принято решение расторгнуть договор с подрядчиком, потому что тот так и не приступил к обещанной работе. Подрядчик хотел изменить проектную документацию и применить технологию, которая вредит экологии.

"Причина расторжения проста: подрядчик хочет применить технологию в корне отличающуюся от проектной и, по мнению экологов, наносящую бОльший вред экологическому состоянию водохранилища, закидывая министерство требованиями об изменении проектной документации. Считаю такое поведение неоправданным - проектная документация должна была быть изучена фирмой ещё до того, как они заявилось на аукцион", - написал Владимир Жипа. 

Напомним, первые торги по поиску подрядчика на данные работы, которые состоялись в мае, провалились. Во второй раз, уже в июне, организацию на расчистку нашли. Ей оказалась компания "Тандем Проект" из Московской области.

Однако из-за расторжения договора теперь придётся искать нового подрядчика или другие варианты решения вопроса, чтобы начать работы уже в этом году, как и было запланировано ранее.