back b

Ограничения самокатчиков, работа 29 маршрута и новый скейт-парк: главное за день

Общество
17:44
364 просмотра
Татьяна Дианова
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Ограничения самокатчиков

Калужские власти активно решают вопрос о регулировании движения самокатов в городе. 

За последние несколько недель в областной столице было уже 3 случая травмирования людей по вине самокатчиков. Последний раз - 1 июня.

Для начала чиновники пообщались с представителями кикшеринга. По итогам встречи, только 2 из 4 компаний по аренде самокатов остались работать в городе. 

Им предложили проект соглашения, по которому предельная скорость самокатов должна быть снижена, стоянка самокатов в определённых местах должна быть запрещена, а передвижение на самокатах на некоторых участках должно быть ограничено. Сейчас власти ждут решения операторов.

Работа 29 маршрута

Ранее мы писали, что с 1 июня на Правом берегу пустили новые вместительные автобусы, которые заменили многочисленные маршрутки. Сейчас их 20 единиц.

Как сообщают жители микрорайона Кошелев-проект, интервал прибытия автобусов увеличился, да и людей там по-прежнему ездит очень много. 

Однако начальник "Управления калужского троллейбуса" Вадим Витьков сказал, что новые автобусы "возят людей нормально".

На основании проведённого УКТ мониторинга, интервал движения транспорта в пиковое время составляет 5 минут, в меж-пик - до 10 минут и после 22 часов - 20 минут.

Кстати, Дмитрий Денисов также рассказал, что осенью на данном маршруте будет уже 25 единиц техники. Как говорится, ждём.

Новый скейт-парк

1 июня в Калуге открыли очередной скейт-парк.  Новая спортплощадка разместилась в микрорайоне Веснушки.