back b
image

Ограниченно годные к военной службе, 35 домов без отопления и Синие мосты: главное за день

Общество
17:58
9 131 просмотр
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Ограниченно годные к военной службе

Калужан с категорией "В" в военном билете (ограниченно годных к военной службе) не будут призывать в рамках частичной мобилизации. Об этом на общегородской планёрке сообщил военный комиссар Калуги и Ферзиковского района Калужской области Андрей Иванов.

Он отметил, что также не призовут студентов вузов и солдат-срочников, которые должны пойти служить в рамках осеннего призыва.

В данный момент две команды мобилизованных были отправлены со станции Калуга-2 в в/ч в Ногинском районе. Пункт сбора находится в хорошем состоянии и отапливается. По словам Андрея Иванова, настрой у ребят хороший, а жалоб нет. Они были обеспечены комфортабельным автобусом и горячим питанием. 

35 домов без отопления

На данный момент в Калуге 35 многоквартирных домов всё ещё находятся без отопления, о чём сообщил начальник управления городского хозяйства Александр Шпиренко

Из 35 домов 9 отключено из-за порывов на сетях, которые произошли после запуска котельных. Это следующие дома:

  • улица Степана Разина, дома №№56, 60;
  • улица Салтыкова-Щедрина, дом №37;
  • улица Рылеева, дом №34;
  • улица В. Никитиной, дома №№43, 47, 47 корпус 1.

По дому №32 по улице В. Никитиной работает управляющая компания. У них произошёл порыв сети под фундаментом. В доме №52 по улице Маршала Жукова отопления нет из-за работ по реконструкции дороги. 

В доме №11 по улице Дубрава и доме №215 по улице Московской проводится капремонт. По остальным 24 домам идёт наладка внутридомовых систем: развоздушивание стояков, устранение внутренних утечек, наладка циркуляции. 

Синие мосты

В Калуге нашли подрядчика на первый этап реконструкции Синих мостов. В торгах приняли участие 3 организации, одна из которых была отклонена из-за отсутствия необходимого опыта.

Победившая компания предлагала цену на 11% ниже от заявленной. Организацию проверили: её годовой оборот составляет около 5 млрд рублей, а работы она выполняет раньше срока. 

Уже в первых декадах октября с этой организацией планируется заключить муниципальный контракт на реконструкцию Синих мостов.